Утиные грудки терияки

Фотография

Утиные грудки терияки

Ингредиенты

  • утиные грудки общим весом 450 г 2 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • сухой херес 1 ст. л.
  • рисовое вино 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • тертая цедра 1 апельсина

Рецепт

  1. С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.
  2. Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.
  3. Разогреть сковороду, положить утку вместе с маринадом и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин.