Мясные тефтели в картофельном тесте

Фотография

Мясные тефтели в картофельном тесте

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Картофельное пюре в порошке 100 г
  • Мука 500 г
  • Маргарин или сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Холодная вода 200 мл
  • Для тефтелей:
  • Рис 100 г
  • Фарш мясной 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий соус чили 1 ст. л.
  • Соль, перец, молотая паприка
  • Тертый сыр
  • Яйцо 1 шт
  • Измельченная петрушка

Рецепт

  1. ТЕСТО: Смешать муку с пюре и разрыхлителем. Выложить в комбайн, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку . Не выключая комбайн, влить воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
  2. ТЕФТЕЛИ: Отварить рис, слить, промыть его холодной водой.
  3. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  4. Смешать фарш со взбитым яйцом, рисом, луком и остальными компонентами.
  5. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
  6. В каждую "корзиночку" выложить 3- 4 ст.л. фарша, "собрать" слегка края теста.
  7. Запекать 20-30 мин в нагретой до 200С духовке