Свиная отбивная

Фотография

Свиная отбивная

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Мука 8 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 200 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Помидоры 8 шт
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Листики свежего тимьяна
  • Соль, перец
  • Измельченные листики петрушки

Рецепт

  1. Мясо разрезать на 8 кусочков, отбить. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, взбитом яйце и запанировать в сухарях, смешанных с солью, перцем и листиками петрушки. Панировку прижать, излишки стряхнуть.
  2. Разогреть 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить все свиные отбивные котлеты по очереди до золотистого цвета и пока полностью не прожарятся, 2-3 мин на каждой стороне. Использовать ещё 2 ст.ложки масла для второй партии. Выложить свиные котлеты на тарелки.
  3. На другой сковороде подогреть оставшееся масло на среднем огне. Нарезать помидоры на дольки. Добавить их в сковороду с уксусом и тимьяном. Посолить и поперчить. Готовить 10 минут.
  4. Добавить свиные отбивные.