Сливочная уха из семги

Фотография

Сливочная уха из семги

Ингредиенты

  • Филе семги, форели, лосося 300 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Сливки (20%-ной жирности) 500 мл
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Филе нарезать кусочками, опустить в 1-1,5 л кипящей воды и варить до готовности на слабом огне. Рыбу вынуть, бульон процедить.
  2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками, помидоры без кожицы - кубиками. Зелень измельчить.
  3. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, добавить помидоры и тушить 5 мин. Влить бульон, довести до кипения.
  4. Выложить картофель, посолить и варить 10 мин.
  5. Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, влить сливки и довести суп до полной готовности.
  6. Разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.