Клубничное желе
- свежая клубника 500 г
- желатин 1 пакет.
- сахарный песок 1 стак.
- вода 500 мл
- сливки (для украшения)
- 200г клубники засыпьте сахаром,залейте водой и доведите до кипения,чтобы клубника окрасила отвар.
- остудите и процедите отвар.
- разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
- вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник
- на слой застывшего желатина положите клубнику ,залейте ееполовиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник
- на застывшие желе выложите ещё один слой клубники,залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник
- украсте желе сливками и подавайте к столу.Приятного аппетита
- 2 порции 1 час 10 мин