Пирог с тунцом

Фотография

Пирог с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец (( скумбрия или сайра)) 2 бан.
  • Сметана (250 гр.) 1 бан.
  • Майонез (250 гр.) 1 бан.
  • Яйцо 2 шт
  • Картофель (среднии) 3 шт
  • Мука пшенич. 1 стак.
  • Лук репчатый (среднии) 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Смешать 1 ст. сметаны, 1 ст. майонеза и 1 чайн. л. соды, оставить минут на 10 минут
  2. в это время очистить 2 средн. картофелины и нарезать пластинами ( чем тоньше, тем лучше)
  3. 1 луковицу нарезать кольцами, открыть 2 банки консервов тунца (вместо тунца можно использовать обыкновенную сайру или скумбрию).
  4. В ранее перемешанные сметану с майонезом добавляем 2 яйца, 1 неполный ст. муки и соль по вкусу, перемешать.
  5. В глубокую форму вылить половину теста, сверху раскрошить рыбу, на неё уложить слой картофеля и сверху кольца лука, залить оставшимся тестом.
  6. Поставить в разогретую духовку и когда пирог подрумянится убавить огонь и до готовности. Приятного аппетита! Мужу очень нравится!!!!!