Пирожки (очень вкусно и просто)

Фотография

Пирожки (очень вкусно и просто)

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло
  • дрожжи свежие (мокрые) 50 г
  • кипяток 1 стак.
  • еле тёплая вода 1 стак.

Рецепт

  1. соединить 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. масла, залить 1 ст. крутого кипятка и хорошо перемешать
  2. дать остыть
  3. дрожжи развести в стакане еле тёплой воды, влить в остывшую массу и хорошо перемешать
  4. замесить тесто, постепенно добавляя муку (на глаз), оно должно получиться гуще, чем на оладьи, но не такое крутое, как на пельмени
  5. скатать тесто в шар, слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15
  6. смазать руки растительным маслом чтобы тесто не прилипало, разделить тесто на небольшие шарики и дать разойтись 5-7 минут
  7. положить любую начинку, аккуратно защемить края и жарить в большом количестве масла минут 10-15
  8. если начинка мясная - подавать со сметаной