Хлебный квас

Фотография

Хлебный квас

Ингредиенты

  • хлеб (бородинский)
  • дрожжи сухие
  • сахар
  • вода

Рецепт

  1. Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой. Ставим в темное место для брожения на сутки.
  2. По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.
  3. После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей - это главные ингредиенты для кваса.
  4. Процедим квас, добавим по вкусу сахар.
  5. Если вы хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.
  6. Приятного аппетита (^_^)