Картофель запеченный со сметаной и сельдью

Фотография

Картофель запеченный со сметаной и сельдью

Ингредиенты

  • Картофель (средних) 7 шт
  • Сметана (30%) 300 г
  • Филе сельди 150 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка, зеленый лук
  • Вяленые помидоры 60 г
  • Маслины без косточки 1 бан.
  • Соль, перец
  • Сыр 200 г

Рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть и почистить. Затем картофель нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную кастрюлю; убрать в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
  2. Маслины порезать небольшими кубиками, добавить порезанный зеленый лук и сушеные помдоры и выложить поверх картофеля. Петрушку и чеснок измельчить, соединить со сметаной. Полить смесью картофельную массу, сверху выложить сыр, нарезанный соломкой и выпекать при темперауре 200С ~ 7-10 минут