Лимонный щербет

Фотография

Лимонный щербет

Ингредиенты

  • лимон 1 шт
  • кипяток 2 л
  • сахар (по вкусу)
  • шафран

Рецепт

  1. Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем, убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат испариться) и тоже оставим на 8 часов.
  2. После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой шафрана и перемешаем.
  3. Поставим в холодильник охлаждаться Подавать охлажденным, или с кусочками льда.
  4. Приятного аппетита!