Шоколадный торт без выпечки
- ядер грецкого ореха 100 г
- чернослива 100 г
- печенья 250 г
- сливочного масла 200 г
- черного шоколада 200 г
- Порошок какао для украшения торта г
- Орехи подсушиваем в духовке, измельчаем до крупной крошки (они должны чувствоваться в торте). Чернослив заливаем кипятком на пять минут, потом воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Печенье разламываем в мелкую крошку, несколько штук просто ломаем небольшими кусочками. Смешиваем печенье, орехи и чернослив.
- Ставим на водяную баню сливочное масло. Когда масло растает, добавляем к нему разломанный кусочками шоколад, ждем пока он растворится. Выливаем эту массу к сухой смеси, хорошо перемешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу, разравниваем и убираем в холодильник на ночь. Застывший торт вынимаем, освобождаем от пленки и посыпаем какао.