Тирамису

Фотография

Тирамису

Ингредиенты

  • бисквитное печенье
  • сахар 60 г
  • кофе растворимый 60 г
  • какао 50 г

Рецепт

  1. Для крема: сливки для взбивания 33% - 600 гр. сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 гр. желтки – 5 шт. сахар - 60 гр. Ванильный сахар – 3/4 ч.лож.
  2. Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим. Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем. Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет, добавляем коф
  3. Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпим какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.
  4. Приятного аппетита!