Торт "Шоколадно-банановый"

Фотография

Торт "Шоколадно-банановый"

Ингредиенты

  • банановое пюре 1 стак.
  • сметана (1/4 стакана)
  • ванильный сахар (1 ч.л в тесто, 1 ч.л в крем)
  • мука пшеничная (для теста 2 стакана для крема 1/4 стакана)
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель для теста
  • сода питьевая (1/4 ч.л)
  • сахар (для теста 1стакан для крема 1/2 стакана)
  • маргарин (1/2 стакана)
  • шоколод (для теста 100г для крема 150г)
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г

Рецепт

  1. Банановое пюре смешать со сметаной и ванильным сахаром.Муку перемешать с разрыхлителем и содой.Маргарин с сахаром взбейте добавляя по одному яйцу.Продолжая взбивать вводите по очереди банановую смесь и муку(первой и последней порцией должна быть мука).Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.
  2. 1/3 теста выложите в форму смазанную маслом, и выпекайте при 200 С в течении 20 минут. Так испеките еще 2 коржа. Охладите.
  3. Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте.Добавьте молока и взбивайте пока не разотрете все комочки. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Немного охладите. Масло взбейте и продолжая взбивать введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.
  4. Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта. Оформите оставшимся шоколадом и кружочками бананов.