Торт "Шоколадно-банановый"
- банановое пюре 1 стак.
- сметана (1/4 стакана)
- ванильный сахар (1 ч.л в тесто, 1 ч.л в крем)
- мука пшеничная (для теста 2 стакана для крема 1/4 стакана)
- яйца 2 шт
- разрыхлитель для теста
- сода питьевая (1/4 ч.л)
- сахар (для теста 1стакан для крема 1/2 стакана)
- маргарин (1/2 стакана)
- шоколод (для теста 100г для крема 150г)
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Банановое пюре смешать со сметаной и ванильным сахаром.Муку перемешать с разрыхлителем и содой.Маргарин с сахаром взбейте добавляя по одному яйцу.Продолжая взбивать вводите по очереди банановую смесь и муку(первой и последней порцией должна быть мука).Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.
- 1/3 теста выложите в форму смазанную маслом, и выпекайте при 200 С в течении 20 минут. Так испеките еще 2 коржа. Охладите.
- Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте.Добавьте молока и взбивайте пока не разотрете все комочки. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Немного охладите. Масло взбейте и продолжая взбивать введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.
- Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта. Оформите оставшимся шоколадом и кружочками бананов.