Мини пицца
- мука 1 стак.
- соль (0,25 ч.л.)
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- вода теплая (0,3 стакана)
- молоко (0,25 стакана)
- масло оливковое 1 ст. л.
- Для соуса:
- оливковое масло, орегано, томатный соус
- Для начинки:
- сыр моцарелла, жареные шампиньоны
- колбаса или отваренное куриное филе
- майонез, зелень, несколько маслин
- Доведите молоко до кипения, отставьте. Отставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте его в миску, добавьте сухие дрожжи, соль, воду, муку и хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто оливковое масло, мешайте тесто около 10 минут. Накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
- Теперь переместите тесто на стол, обсыпанный мукой. Возьмите противень и смажьте растительным маслом.
- Раскатайте тесто, возьмите каку-нибудь формочку для выдавливания Ваших мини-пицц или глубокую тарелочку и выдавите кружочки из всего теста. Диаметр должен быть около 10 см. При выпечке размер уменьшится.
- . Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.
- Сделать соус для пиццы: смешать томатный соус (любой), оливковое масло и орегано.
- Намазать соусом каждую мини-пиццу, не отступая от краев. На соус выложить начинку: жареные шампиньоны, сладкий перец, вареное куриное филе или колбаску, зелень. Сверху совсем немного положить майонеза.
- Пиццу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.
- Достаньте, посыпьте сверху сыром, положите маслинку для украшения и снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Кстати, маслины в начинку тоже можно добавить.