Мини пицца

Фотография

Мини пицца

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • соль (0,25 ч.л.)
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • вода теплая (0,3 стакана)
  • молоко (0,25 стакана)
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • оливковое масло, орегано, томатный соус
  • Для начинки:
  • сыр моцарелла, жареные шампиньоны
  • колбаса или отваренное куриное филе
  • майонез, зелень, несколько маслин

Рецепт

  1. Доведите молоко до кипения, отставьте. Отставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте его в миску, добавьте сухие дрожжи, соль, воду, муку и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в тесто оливковое масло, мешайте тесто около 10 минут. Накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
  3. Теперь переместите тесто на стол, обсыпанный мукой. Возьмите противень и смажьте растительным маслом.
  4. Раскатайте тесто, возьмите каку-нибудь формочку для выдавливания Ваших мини-пицц или глубокую тарелочку и выдавите кружочки из всего теста. Диаметр должен быть около 10 см. При выпечке размер уменьшится.
  5. . Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.
  6. Сделать соус для пиццы: смешать томатный соус (любой), оливковое масло и орегано.
  7. Намазать соусом каждую мини-пиццу, не отступая от краев. На соус выложить начинку: жареные шампиньоны, сладкий перец, вареное куриное филе или колбаску, зелень. Сверху совсем немного положить майонеза.
  8. Пиццу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.
  9. Достаньте, посыпьте сверху сыром, положите маслинку для украшения и снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Кстати, маслины в начинку тоже можно добавить.