Рассольник с курицей

Фотография

Рассольник с курицей

Ингредиенты

  • куриные грудки 400 г
  • соленые огурцы 3 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • капуста белокачанная 100 г
  • корень петрушки
  • луковица
  • растительное масло 2 ч. л.
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт

  1. Корень петрушки вымыть, очистить. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, варить до готовности. Бульон слить и процедить. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель — тонкими ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 3 минут. Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками. Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, положить лук, огурцы, посолить, поперчить, варить до готовности. Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.