Рассольник с курицей
- куриные грудки 400 г
- соленые огурцы 3 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- капуста белокачанная 100 г
- корень петрушки
- луковица
- растительное масло 2 ч. л.
- лавровый лист
- зелень укропа
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
- Корень петрушки вымыть, очистить.
Куриные грудки вымыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, варить до готовности. Бульон слить
и процедить.
Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель — тонкими ломтиками.
Капусту вымыть и нашинковать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 3 минут.
Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.
Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном.
Довести до кипения и варить в течение 10 минут, положить лук, огурцы, посолить, поперчить, варить до готовности.
Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.