Щи из крапивы

Фотография

Щи из крапивы

Ингредиенты

  • Молодая крапива 150 г
  • Щавель 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Корень Петрушки 1 шт
  • Репчатый и зеленый лук
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Варёный картофель 1 шт
  • Яйцо (варёное) 1 шт
  • Соль, перец
  • Гвоздика 1
  • Сметана 1 стак.

Рецепт

  1. Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука.
  2. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут.
  3. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут.
  4. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель.
  5. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.