Зефир
- сахар 1 кг
- вода 250 г
- желатин 35 г
- лимонный сок 0.5 ч. л.
- 1/4 чайной ложки уксусной эссенции
- коньяк 1 ч. л.
- ванилин
- Залить водой сахар и поставить на 30 минут на огонь.
Сахарный сироп готов будет когда сахар раствориться и будет тянуться как паутинка.
Холодной кипяченой водой (180граммов) запить желатин (30 граммов), дождаться, когда крупинки разбухнуть и на водяной бане распустить.
Сок лимона, коньяк уксусную эссенцию смешать и добавить ванилин на кончике ножа.
К желатину добавить сахарный сироп и взбить до белого цвета.
Добавить смесь коньяка, сока, уксуса и ванилина и все взбить до пышной массы.
Выложить на противень кондитерским шприцем или через кулек из пергамента, или положить массу в чистый полиэтиленовый пакет и выдавить по желаемые формочки.
Когда масса подсохнет и затвердеет зефир – готов.