Зефир

Фотография

Зефир

Ингредиенты

  • сахар 1 кг
  • вода 250 г
  • желатин 35 г
  • лимонный сок 0.5 ч. л.
  • 1/4 чайной ложки уксусной эссенции
  • коньяк 1 ч. л.
  • ванилин

Рецепт

  1. Залить водой сахар и поставить на 30 минут на огонь. Сахарный сироп готов будет когда сахар раствориться и будет тянуться как паутинка. Холодной кипяченой водой (180граммов) запить желатин (30 граммов), дождаться, когда крупинки разбухнуть и на водяной бане распустить. Сок лимона, коньяк уксусную эссенцию смешать и добавить ванилин на кончике ножа. К желатину добавить сахарный сироп и взбить до белого цвета. Добавить смесь коньяка, сока, уксуса и ванилина и все взбить до пышной массы. Выложить на противень кондитерским шприцем или через кулек из пергамента, или положить массу в чистый полиэтиленовый пакет и выдавить по желаемые формочки. Когда масса подсохнет и затвердеет зефир – готов.