Творожные сырники с изюмом

Фотография

Творожные сырники с изюмом

Ингредиенты

  • жирный сухой творог 500 г
  • яйца 2 шт
  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 70 г
  • растительное масло 50 г
  • изюм или другие сухофрукты 70 г
  • пакетик ванильного сахара 1 шт
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Добавляем яйца и перемешиваем.
  2. Затем добавляем соль, сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Перемешиваем все.
  3. Добавляем изюм, перемешиваем. С помощью столовой ложки берем кусочки теста, обваливаем их в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.
  4. Для сырников желательно использовать сковороду с противопригарным покрытием. Лучше всего жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной или фруктовым джемом.