Картофель запеченный с беконом

Фотография

Картофель запеченный с беконом

Ингредиенты

  • картофель
  • бекон
  • сметана
  • чеснок
  • сыр
  • специи

Рецепт

  1. Берем несколько картофельных клубней, по возможности, ровненьких, правильной формы. Полоски бекона. Можно просто сала или даже ветчины.
  2. Картофель чистим. Грудинку нарезаем тоненькими пластинками. А на картошке делаем надрезы, но не до конца, чтобы клубень целым оставался. Теперь вставляем в надрезы пластинки сала. Получается "веер".
  3. Укладываем картошку в глубокий противень. Смазываем маслом растительным и подсолим. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Почти готовый картофель смазываем сметаной, смешанной с чесноком и приправой. Можно посыпать тертым сыром. И опять в духовку на 5 минут!