Мясной пирог из лаваша
- Лаваш тонкий
- мясо (любое или фарш) 400
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый
- зелень
- Кефир 1.5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердых сортов 200 г
- Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее
- Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обжарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
- Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
- Форму выкладываем лавашом... ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш
- Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
- Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
- Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрываем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)
- Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240