Вкусная шкатулка

Фотография

Вкусная шкатулка

Ингредиенты

  • тыква (диаметр 30 см) 1 шт
  • чернослив стак.
  • курага стак.
  • изюм стак.
  • грецкие орехи стак.
  • мед 5 ст. л.
  • корица (щепотка)
  • ванильный сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. У тыквы срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть сердцевину и семена. Нарезать мякоть крупными кубиками.
  2. Сухофрукты промыть, залить кипятком и дать распариться в течение 20 мин. Воду слить, нарезать курагу и чернослив кусочками , размером с изюминку. Смешать сухофрукты с нарезанной мякотью тыквы, добавив корицу с ванильным сахаром, выложить в тыкву. Сверху положить мед и влить 1 стакан водыю
  3. Накрыть тыкву крышечкой и запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке до готовности тыквы. Готовность проверять деревянной шпажкой.