Торт "Бедный еврей" (проще простого)
- Яйцо 3 шт
- Мука 1.5 стак.
- Сахар 1.5 стак.
- Сметана 1.5 стак.
- Изюм 0.5 стак.
- Мак 0.5 стак.
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Масло (сливочное) 200 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Разрыхлитель
- Первый корж: взбить 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, добавить 0,5 стак. сметаны, продолжая взбивать. Затем добавить 0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя и 0,5 стак. изюма. Все перемешать и перелить в форму, застланую пекарской бумагой. Выпекать корж 25 мин. при 180-190 градусах.
А в это время можем замешать тесто на второй корж.
- Второй корж такой же, только вместо изюма добавляется полстакана мака. Третий корж--полстакана грецких орехов.
- Пока печётся третий корж,делаем крем: 1 банка вареной сгущёнки взбивается с 200 гр.сл.масла.
Итак, мы имеем 3 коржа и готовый крем.
Собираем торт, смазываем коржи и верхний слой кремом. Украшаем торт по желанию.
Я посыпала тертым шоколадом, сделала при помощи кондитерского шприца сеточку из шоколада, а также сконструировала утенка из зефира.