Шоколадная паста "Нутелла"

Фотография

Шоколадная паста "Нутелла"

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло (хорошего качества) 50 г
  • Мука 6 ст. л.
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Фундук (лесной орех) 200 г

Рецепт

  1. Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
  2. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
  3. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
  4. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
  5. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
  6. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться. Остывший крем взбить миксером.
  7. Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл. Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее)) А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное)))