Печень "Красавица Востока"

Фотография

Печень "Красавица Востока"

Ингредиенты

  • печень (любой) 1 кг
  • лук 3 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • крахмал
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соевый соус
  • паприка
  • соль
  • мёд

Рецепт

  1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
  2. Готовим соус:
  3. берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда,вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем.
  4. Печень замариновалась, можно готовить: Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.