Картофель «Дофинэ»

Фотография

Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты

  • картофель (средних размеров, одинаковой величины) 9 шт
  • сливочное масло 9 ч. л.
  • пластинки сыра (Голландского или Гаудатолщина 5 мм) 9 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • чеснок (по желанию)

Рецепт

  1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
  2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
  3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока (я мелко-мелко шинкую и вкладываю во внутрь, на 9 кортофелен уходит 2 больших зубчика)
  4. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
  5. (!) Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно