Сельдь под шубой "Фирменная"
- сельдь (жирная) 2 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- свекла 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- яблоко 1 шт
- майонез (по вкусу)
- Морковь, свеклу и картофель отварить. Натереть на крупной терке. Каждый вид овоща соединяется с майонезом. Сельдь почистить, отделить кости, а филе нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на мелкой терке.
В глубокую селедочницу выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – сельдь;
3-ий слой – репчатый лук;
4-ый слой – яблоко;
5-ый слой – морковь;
6-ой слой – свекла.
Сверху украсить майонезом.