Манты

Фотография

Манты

Ингредиенты

  • Для теста: мука, вода, соль ((по вкусу))
  • Для фарша: мясо 500 г
  • лук репчатый (средние головки) 3
  • специи для мяса (по вкусу)
  • масло сливочное

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Насыпать муку горкой и потихоньку добавлять воды. Посолить. Руками все вымесит, если тесто получилось жидковато, добавить муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Пока тесто настаивается, делаем фарш. Рубим мясо на маленькие квадратики, солим и перчим по вкусу.
  3. От теста отрезаем небольшой кружочек, расскатываем его скалкой, кладем в середину ложку фарша, сверху небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Делаем 4-х конечную звезду, в середине оставляем отверстие, затем концы звезды соединяем с противоположными. Получается розочка.
  5. Круги мантоварки смазываем сливочным маслом, перекладываем манты на них и ставим на огонь на 40 мин. Приятного аппетита!!!!!!