Мамина копченая скумбрия

Фотография

Мамина копченая скумбрия

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м 3 шт
  • Соль 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Луковая шелуха (горсть)
  • Жидкий дым 70 г

Рецепт

  1. Рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, луковую шелуху, закипятить. Затем остудить, процедить. Добавить 70 г жидкого дыма.
  2. Рыбу поместить в рассол на 2,5 дня. Мама отрезает верх у пластиковой бутылки и использует ее как емкость для копчения. Через 2,5 дня скумбрию достать из рассола, подвесить за хвостики на 4 часа, чтобы подсохла.
  3. Копченую рыбку мы заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике. P.S. Хотя хранить долго не получается: меня за уши не оттянешь!!!!