Вареники со свежей капустой и шампиньонами

Фотография

Вареники со свежей капустой и шампиньонами

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • Сливочное масло 30 г
  • Ледяная вода 0.5 стак.
  • Шампиньоны 500 г
  • Капуста 500 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Просеять в миску муку, в углубление вбить яйцо и положить размягченное сливочное масло, смешать рукой.
  2. Продолжая мешать, понемножку, тонкой струйкой влить воду. Когда тесто соберется в одну массу, выложить его на стол и хорошо вымесить до однородной массы, если нужно чуть припылять мукой . Положить в миску и оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.
  3. Лук мелко порезать и обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Нарезать шампиньоны, добавить к луку и жарить, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Мелко нарезать капусту, чуть примять ее с солью (не до выделения сока). Смешать с теплыми грибами.
  5. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, положить в каждый кружочек начинку, защипать края жгутиком. Отварить вареники в подсоленной воде. Подавать со сметаной, майонезом,маслом или просто посыпав зеленью.