Колбаска шоколадная

Фотография

Колбаска шоколадная

Ингредиенты

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 3 ст. л.
  • ванилин 0.5 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • орешки (миндаль+арахис) 150 г
  • яйцо 1 шт
  • печенье (любое песочное) 400 г
  • коньяк (можно не добавлять) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
  2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
  3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
  4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. В холодильник на 2-3 часа. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям.