Итальянский салат с креветками

Фотография

Итальянский салат с креветками

Ингредиенты

  • Креветки (отварные) 500 г
  • Салатные листья 2 пуч.
  • Томатный кетчуп (д/соуса) 200 г
  • Сметана (д/соуса) 100 г
  • Майонез (д/соуса) 100 г
  • Чеснок дольки (д/соуса) 2 зуб.

Рецепт

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками
  2. Полить соусом. Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
  3. Подавать с сухим белым вином.