Торт-суфле

Фотография

Торт-суфле

Ингредиенты

  • Для теста: яйца 3 шт
  • мука 1 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • маргарин 100 г
  • разрыхлитель 0.5 пач.
  • Для суфле: белки 3 шт
  • сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • желатин 1 ст. л.

Рецепт

  1. Желтки отделить от белков. Белки оставить для суфле, а желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать при 180-200 градусах 20 минут. Корж достать из формы и дать ему полностью остыть. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. Желатин поставить на 30 секунд в микроволновку для растворения. Охладить. Белки взбить, добавляя лимонный сок. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбить до состояния пиков. Добавить по чуть-чуть охлажденный желатин. И взбить все вместе. В разъемную форму положить пищевую пленку, чтобы свисали края. Выложить корж на него вылить суфле и поставить в холодильник, до застывания. Затем вытащить торт из формы, потянув за края пленки вверх, и залить растопленным шоколадом или глазурью.