Торт "Трухлявый пень"

Фотография

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты

  • Для теста: яйца 4 шт
  • маргарин 150 г
  • мука 2 стак.
  • сода 0.5 ч. л.
  • сахар 1 стак.
  • орехи 1 стак.
  • курага 1 стак.
  • чернослив 1 стак.
  • изюм 1 стак.
  • Для крема: сметана 0.5 л
  • сахар 0.5 стак.

Рецепт

  1. Яйца взбить в пену с сахаром. Добавить растопленный маргарин, муку и гашеную уксусом соду. Измельчить замоченную курагу и чернослив. Ввести в тесто вместе с изюмом и орехами. Тесто разделить на 2 части и испечь два коржа. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи кремом и дать пропитаться. Подровнять коржи ножом, измельчить обрезки и обсыпать ими торт.