Мимоза

Фотография

Мимоза

Ингредиенты

  • яйца (сваренные в крутую) 5
  • банка рыбных консервов (лосось или тунец) 1
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • майонез 250 г
  • Картофель 2
  • Лук репчатый (средний) 2

Рецепт

  1. В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
  2. Вторым слоем выложить тертый сыр.
  3. Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем. Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
  4. Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем. (предварительно ненадолго залить кипятком, чтобы ушла горечь)
  5. Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой. Натереть следующим слоем вареный картофель.
  6. Смазать слой майонезом. Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.
  7. Можно также использовать следующую последовательность: сыр-белки-майонез-рыба-лук-майонез-картофель – желток - майонез – самый яркий сыр.