Бигос

Фотография

Бигос

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 750 г
  • Капуста квашеная 750 г
  • Свинина 400 г
  • Телятина 200 г
  • Колбаса копчёная 200 г
  • Маргарин 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Грибы сушеные 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Повидло сливовое 2 ст. л.
  • Вино красное стак.
  • свинной жир

Рецепт

  1. Репчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным жиром. Свинину помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить до полуготовности. Мясо убрать из сковороды. Капусту измельчить, посолить и отварить в кастрюле с соленой водой. Телятину помыть, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с капустой. Тушить до полуготовности. Квашеную капусту и грибы положить в глубокую сковороду. Обжарить в течение 10 минут. Добавить воду и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне до полуготовности. Соединить содержимое обеих сковород и кастрюли. Перемешать. Добавить повидло и измельченную колбасу. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Влить вино. Перемешать. Снять с плиты.
  2. Жидкости в готовом бигосе не должно остаться, поэтому дайте ей полностью выкипеть. Чем больше сортов мяса используется при приготовлении бигоса, тем вкуснее он получается.