Щербет молочный

Фотография

Щербет молочный

Ингредиенты

  • сахар 500
  • молоко сгущёное 250 г
  • патока тёмная 40 г
  • Фундук 300 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.