Глинтвейн

Фотография

Глинтвейн

Ингредиенты

  • красное сухое вино 750
  • апельсин 1
  • бутончиков гвоздики 5
  • мускатный орех 1
  • палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой) 1
  • молотый имбирь 1
  • сахар 2

Рецепт

  1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять минут 10
  2. Затем полученный отвар процедить
  3. Затем апельсин нарезать кружочками.В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
  4. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
  5. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.