Макароны с беконом и соусом бешамель

Фотография

Макароны с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • Макароны 300 г
  • Бекон 200 г
  • Для соуса: сливочное масло 100 г
  • молоко 2 стак.
  • мука 3 ст. л.

Рецепт

  1. Ставим варить макароны. После режем бекон на небольшие кусочки, обжариваем в подсолнечном масле и оставляем в сторонке.
  2. Теперь займемся приготовлением соуса. Берем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, сюда же добавляем муку и хорошо размешиваем. Затем небольшой струйкой вливаем теплое молоко и интенсивно помешиваем для того, чтобы не образовались комочки. Соус, помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.
  3. К соусу добавляем жаренный бекон и сваренные макароны. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.