Почки говяжьи

Фотография

Почки говяжьи

Ингредиенты

  • крупные говяжьи почки 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • крупная морковка 1 шт
  • томат. сок (или 2 ст. ложки пасты) 1 ст. л.
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • раст. масло

Рецепт

  1. Почки (я беру крупные, в них меньше отходов, и удобнее разделывать) разделать, срезать весь жир, и порезать.
  2. Высыпать на сковороду, и залить водой, так что бы покрыть.
  3. Довести до кипения.
  4. Сначала, будет неприятный запах и вода будет мутная. По этому сразу после закипания почки сбросить на дуршлаг и промыть
  5. нова почки высыпать в сковороду и залить водой. Проделать эту процедуру раз 5, в каждым разом вода будет чище. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  6. Сначала обжарить лук, до золотистого цвета, добавить морковь и еще слегка обжарить.
  7. Высыпать почки на сковороду, посолить, поперчить.
  8. Если у вас томатная паста, развести в стакане воды и залить почки. Добавить листочек лаврового листа
  9. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит