Маринованная капуста (быстрого приготовления)

Фотография

Маринованная капуста (быстрого приготовления)

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • чеснок головки 3
  • черный перец 8
  • вода 2 стак.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар-песок 1 стак.
  • уксус столовый 9% 1 стак.
  • растительное масло (можно меньше) 1 стак.

Рецепт

  1. Капусту мелко пошинковать
  2. Чеснок мелко порезать ножом
  3. Закипятить маринад: 2 стакана воды,сахар, соль, уксус, растительное масло, перец горошком
  4. В трехлитровую банку уложить капусту ,стараясь приминать и добавляя чеснок между слоями
  5. Залить кипящим маринадом и, по мере оседания, добавить оставшуюся капусту
  6. Закрыть пластмассовой крышкой. Наутро капустку, приятно пахнущую чесночком, можно употреблять в пищу. Хранить в холодильнике
  7. Если использовать как заготовку на зиму, то банки нужно стерилизовать и закатывать