"Госпожа скумбрия"

Фотография

"Госпожа скумбрия"

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • лимон 1 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • соль, приправы - по вкусу.

Рецепт

  1. Рыбу промыть, выпотрошить, нарезать на порции (голову и хвост сохранить).
  2. Выложить скумбрию на фольгу, положить между кусочками лук, лимон, помидор (по кружочку каждого).
  3. Смазать рыбу майонезом, можно положить крупно нарезанную кинзу ( по желанию). Сформировать с головой и хвостом, завурнуть в фольгу.
  4. Положить её на противень и поместить в предварительно нагретую до средней температуры духовку. Запекать 30-40 мин. После этого развернуть фольгу и допечь ещё 10-15 мин. Сочная, ароматная рыбка готова.