Торт из печени
- Печень говяжья 700 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Чеснок дольки 3 зуб.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
- Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить.
- В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
- Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, хорошо перемешать.
- Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
- На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
- Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком.
- Накрыть следующим блинчиком.
- Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.