Борщ по-болгарски

Фотография

Борщ по-болгарски

Ингредиенты

  • говядина 50 г
  • набор суповой 50 г
  • картофель 80 г
  • свекла 60 г
  • капуста свежая 60 г
  • Баклажаны 20 г
  • перец болгарский 20 г
  • перец красный горький 3 г
  • Морковь 10 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Помидоры красные 30 г
  • масло топлёное 15 г
  • Уксус столовый 5 г
  • сахар 5 г
  • Мука пшеничная 5 г
  • Сметана 15 г
  • Укроп 2 г
  • Лавровый лист 1 г
  • Соль (по вкусу) г

Рецепт

  1. Суповой набор и мясо тщательно помыть. Дать воде стечь. Набор и мясо отварить. Приготовить зажарку. Свеклу нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом потушить свеклу, томатную пасту. Добавить уксус. Перемешать. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и потушить с добавлением бульона. Картофель и баклажан нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в бульон. Заправку также добавить в бульон и дать супу закипеть. Добавить перцы, помидоры, нарезанные на мелкие кубики. Добавить сахар соль и лавровый лист. Влить уксус. Перемешать. Снять с плиты.
  2. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.