Клубничный мусс

Фотография

Клубничный мусс

Ингредиенты

  • Клубника 450 г
  • Жирные сливки 33% 250 мл
  • Желатин (с горкой) 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Листик мяты (для украшения)

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
  2. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
  3. Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
  4. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
  5. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
  6. Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы.
  7. Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.