Пшённая каша с тыквой и фруктами

Фотография

Пшённая каша с тыквой и фруктами

Ингредиенты

  • пшено 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • сладкое яблоко 1 шт
  • твёрдая груша 1 шт
  • молотая корица 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Рецепт

  1. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками и тушить под крышкой в глубокой сковороде с растительным маслом, добавив 1-2 ст.л. воды.
  2. Яблоко и грушу разрезать, вынуть семечки, нарезать кусочками, не очищая, и добавить к тыкве, когда она потушится до полуготовности.
  3. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать обжаривать, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара.
  4. Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать тщательно промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё минут 20-30 до загустения.
  5. Готовой каше дать постоять минут 30, укутав плотным полотенцем, а потом разложить её по тарелкам.
  6. По желанию можно заправить порцию 1 ч.л. сгущённого молока или мёда.