Щи из квашеной капусты

Фотография

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 350 г
  • Морковь 50 г
  • Петрушка 10 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Томатное пюре 40 г
  • Мука пшеничная 10 г

Рецепт

  1. В кипящий бульон или воду кладем капусту, предварительно протушенную с томатным пюре, и варим с момента закипания 15-20 мин., добавим пассерованные лук и морковь, мучную пассеровку, специи и доводим до готовности.
  2. Щи можно готовить и без томатного пюре. Готовые щи заправим чесноком, растертым с солью и посыпим мелко рубленной зеленью.
  3. Также, щи из квашеной капусты можно приготовить и с картофелем. В этом случае количество капусты необходимо уменьшить примерно до 280 г.