Домашний Бейлиз

Фотография

Домашний Бейлиз

Ингредиенты

  • спирт 60% 400 мл
  • имбирь 2 ч. л.
  • корица молотая (щепотка)
  • гвоздика (щепотка)
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • мёд 2 ст. л.
  • сгущёное молоко с кофе (или сгущёное молоко и растворимый кофе) 1 бан.
  • сливки 10-11% 0.5 л
  • сахар-песок 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пач.
  • цедра апельсина или лимона (ддля очищения спирта)
  • яичный желток 3 шт

Рецепт

  1. смешать спирт, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и мёд, перемешать до растворения мёда, положить цедру лимона или апельсина и поставить в холодильник на 5-7 дней.
  2. смешать сгущёное молоко с кофе (или столовую ложку с горкой растворимого кофе растворить в небольшом количестве воды и смешать со сгущёнкой), сливки, сахар и желтки, взбить миксером.
  3. влить полученную спиртовую настойку, предварительно процедив её и взбить ещё раз всё миксером.
  4. поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше простоит бейлиз, тем вкуснее он станет.