Мясные биточки "Трио"

Фотография

Мясные биточки "Трио"

Ингредиенты

  • мясного фарша (говядина, свинина) 500 г
  • куриного фарша (из куриных грудок) 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • луковица (средняя) 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • шампиньоны (целиковых) 6 шт
  • батон (половинка буханки)
  • молока 150 мл
  • сливок (10%) 200 мл
  • сыр (твердый) 50 г
  • соль, перец, майонез

Рецепт

  1. Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке. Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
  2. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчённое сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целиковыми).
  3. Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей. Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
  4. Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром. В форму налить сливки.
  5. Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.