Торт "Снеговик"

Фотография

Торт "Снеговик"

Ингредиенты

  • Для теста: Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка 2 пакет.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 500 г
  • Сахар 1 стак.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 40-50 минут. Охладить и разрезать на прямоугольные куски. Размером примерно 30 на 40 сантиметров.
  2. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
  3. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.