Фаршированные макароны

Фотография

Фаршированные макароны

Ингредиенты

  • макаронные изделия (для фаршировки) 250 г
  • фарша (свинина и говядина) 300 г
  • сыр 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль,перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  2. Фарш обжариваем на растительном масле. Натираем сыр на крупной терке.Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
  3. По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
  4. Мелкой соломкой нарезаем болгарский перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё на растительном масле 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
  5. Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут.